Твой мир красоты
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва


Главная
Новости
Опасная косметика: можно ли избежать аллергии?

Опасная косметика: можно ли избежать аллергии?

0
комментариев
к новости
30.03.2015

Косметические средства, предназначенные для поддержания молодости и красоты, могут вызывать аллергию.

Опасная косметика: можно ли избежать аллергии?

Ухудшение экологической ситуации приводит к тому, что все больше людей начинают страдать различными видами аллергии. У женщин подобные заболевания часто усугубляются использованием большого количества различных косметических средств. Так какие же вещества в составе косметики способны вызывать аллергию?

Практически любой компонент в составе косметических средств, вне зависимости от того, натуральный он или искусственно синтезированный, способен вызвать аллергию, поэтому уберечься от этого явления невозможно. Однако чаще всего проблемы возникают из-за консервантов, красителей, отдушек и биологически активных компонентов.

Консерванты, используемые для предотвращения размножения бактерий, по своей химической структуре очень похожи на антибиотики, которые часто вызывают аллергию. Но гораздо чаще реакция является ответом иммунной системы на агрессивное действие консервантов, оказываемое на белки организма. Отдушки в составе косметики чаще всего становятся причинами аллергии. К счастью, они, в отличие от тех же консервантов, не являются неотъемлемым компонентом косметики, поэтому есть возможность подобрать косметическое средство, в котором не будет ни синтетических, ни натуральных веществ, отвечающих за приятный аромат.

Что касается красителей, они далеко не всегда присутствуют, например, в шампуне, но для декоративной косметики являются обязательным компонентом. Индивидуальная непереносимость либо самих красящих компонентов, либо их сочетания с другими веществами может вызывать раздражение. Как правило, достаточно выбрать средство с другим красителем, чтобы избавиться от аллергии. С биологически активными добавками все сложнее. Сегодня они рекламируются в качестве полезных и безопасных составляющих косметики. На самом же деле активные вещества — это ферменты, являющиеся белками животного или растительного происхождения, которые действительно эффективны, но зачастую выступают в роли аллергенов именно из-за своей белковой природы, на которую обычно и реагирует иммунная система.

Если избежать использования каких-либо веществ не удается, нужно постараться ограничить их количество. Для этого стоит уделять особое внимание составу: как правило, все компоненты указываются в порядке уменьшения концентрации. То есть, чем меньше вещества в косметическом средстве, тем ближе к концу списка компонентов оно будет находиться. В любом случае, для проверки аллергической реакции лучше предварительно тестировать косметику на небольшом участке кожи.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме
Следуйте за нами
popup