Твой мир красоты
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва


Главная
Новости
Холод поможет выглядеть лучше

Холод поможет выглядеть лучше

0
комментариев
к новости
31.07.2015

По мнению большинства косметологов, одним из лучших способов омоложения является криотерапия.

Холод поможет выглядеть лучше

В сети Интернет все чаще появляются сообщения о необычных косметических центрах, где пациентам возвращают молодость с помощью загадочной криотерапии. Очевидцы сообщают странные подробности: будто бы из клиник постоянно раздаются душераздирающие крики, а по коридорам ходят подозрительно счастливые пациенты. Нескольким журналистам даже удалось заглянуть внутрь помещений, после чего они несколько заикающимся голосом рассказывали про сидящих в бочках людей. Больше смахивает на фильм ужасов или на сюжет какого-то фантастического блокбастера, не правда ли?

На самом же деле эти пугающие заведения — всего лишь современные СПА-центры, работа которых основывается на лечении холодом. О том, что низкие температуры положительно влияют на наш организм знали еще древние греки, но самый популярный и эффективный вид криотерапии открыл японский ученый Тосимо Ямаучи. Еще в 70-х годах прошлого столетия Ямаучи понял, что охлажденный газ эффективно снимает спазмы и благоприятно влияет на общее состояние организма.

Открытием Тосимо в скором времени стали пользоваться во всем мире. На сегодняшний день с помощью этой уникальной процедуры лечат онкологические и гинекологические заболевания, устраняют болезни дыхательных путей, снимают стресс, улучшают процесс пищеварения и состояние кожи, убирают лишний вес и целлюлит и проводят курсы омоложения лица и тела.

Как же проходит сеанс криотерапии? Пациента буквально на две-три минуты помещают в камеру с охлажденным газом, закрыв предварительно особо чувствительные к холоду части тела — руки, ноги и легкие. Человек при этом испытывает весьма необычные ощущения — как будто его на время погрузили в бочку с ледяной водой, поэтому, оказавшись внутри, первым делом громко вскрикивает. Температура поверхности тела во время процедуры опускается до -2°С, что способствует сужению сосудов. После окончания сеанса внутренние процессы в организме начинают работать быстрее, улучшается кровообращение и теплообмен. По словам специалистов, результат заметен уже после первой процедуры — кожа становится необыкновенно гладкой, поднимается настроение, появляется непередаваемое ощущение легкости. Кроме того, усиленный теплообмен способствует сжиганию жира, что также положительно влияет на внешний вид посетителей СПА-центров.

Лечение с помощью жидкого азота может быть как общим, так и локальным, то есть направленным на отдельные участки тела. Кроме того, криотерапия включает в себя массаж кубиками льда, а также устранение несовершенств кожи и облысения жидким азотом, температура которого составляет -196°С. Стоимость услуг варьируется от 500 до 3 000 рублей, в зависимости от вида процедуры. Перед походом в СПА-центр в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Следуйте за нами
popup