Твой мир красоты
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва


Главная
Новости
Хочешь похудеть — ешь, как древние люди

Хочешь похудеть — ешь, как древние люди

0
комментариев
к новости
25.06.2015

Специалисты рассказывают о том, стоит ли придерживаться достаточно необычной диеты наших предков.

Хочешь похудеть — ешь, как древние люди

Понятие «диета» появилось еще в Древней Греции. Спортсмены на время античных Олимпийских игр старались есть как можно больше мяса и практически отказывались от хлеба, фруктов и овощей. Что касается первой диеты для похудания, то она появилась только в XIX веке. Так, в 1864 году в Англии вышла книга, посвященная безуглеводному типу питания. Главный его принцип заключался в отказе от продуктов, содержащих крахмал. В XX веке мир охватила настоящая «диетная» лихорадка. Ученые чуть ли не каждый день разрабатывали новые способы борьбы с лишним весом, при этом некоторые из них были достаточно опасными и негативно отражались на здоровье. В наше время люди относятся к своему организму с большим вниманием, не морят себя голодом и выбирают наиболее подходящий им рацион, которого придерживаются всю жизнь.

Одной из самых популярных на сегодняшний день программ питания считается диета каменного века или, как ее еще называют, палеонтологическая. Изобрел ее Лоран Кодейн, профессор Государственного Университета Колорадо. По его мнению, человеческий организм до сих пор не приспособился к современной пище с огромным количеством химических добавок, ГМО и консервантов, что и провоцирует появление многочисленных болезней, в том числе рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Наши предки на протяжении нескольких сотен тысяч лет не ели ни зерновых, ни молочных продуктов, не употребляли ни сладкого, ни алкоголя. И я уже не говорю о пищевых добавках, — рассказывает профессор. — Естественно, наш организм не успел перестроиться — на это требуется гораздо больше времени, отсюда и все болезни».

«Но наши прародители так или иначе жили гораздо меньше нашего», — скажете вы. На такие нередкие заявления профессор обычно отвечает следующим образом: «Верно, но они часто умирали насильственной смертью или из-за многочисленных болезней, которые не умели лечить».

Кодейн объяснил, что раньше люди получали все полезные вещества только из растительной и животной пищи, в которой, в основном, присутствовали углеводы и белки и в меньше степени жиры. Современный же человек употребляет в полтора раза больше жиров и очень мало клетчатки, улучшающей пищеварение.

«Конечно, у первобытных людей была достаточно калорийная диета, так как им приходилось очень много двигаться, — поясняет Лоран. — Однако никто не говорит, что мы должны в точности до каждого блюда соблюдать их рацион. Достаточно придерживаться основных принципов».

Итак, попробуем составить примерный план диеты. В первую очередь, как говорит профессор, следует исключить сахар и все химические сладости и заменить их на мед. Во-вторых, избегайте насыщенных и транс-жиров, их еще называют гидронезированными. Они в больших количествах содержатся в маргарине, фаст-фуде, шоколаде, мороженном, в состав которого входит пальмовое масло, в жирном мясе и молочных продуктах. В-третьих, постарайтесь отказаться от алкоголя, а обычный хлеб заменить цельнозерновым.

Что же можно есть? Любые обезжиренные продукты, жирную рыбу, цельно зерновые злаки, натуральные овсяные хлопья и каши из них, травы, орехи, корнеплоды, грибы и как можно больше фруктов и овощей, и лучше всего — в сыром виде. Из масел лучше выбирать оливковое и льняное. Такая щадящая диета, которая, по большому счету, должна перерасти в образ жизни, помогает быстро скинуть лишние килограммы и способствует профилактике многочисленных заболеваний, в том числе диабета и желудочно-кишечных болезней.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Следуйте за нами
popup