Твой мир красоты
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва


Главная
Тело
Лазерная эпиляция — спасение от лишних волос

Лазерная эпиляция — спасение от лишних волос

0
комментариев
к статье

Красивая и гладкая кожа всегда считалась обязательным атрибутом женской красоты. Поэтому неудивительно, что первые средства для удаления волос начали появляться еще до нашей эры. Сегодня индустрия красоты предлагает множество новых способов удаления волос, которые обещают долгосрочный или даже пожизненный эффект. Среди них лидирующее место занимает лазерная эпиляция.

Лазерная эпиляция — спасение от лишних волос
Содержание статьи:

Лазерная эпиляция в действии

Лазер разрушает волосяные луковицы при помощи лазерной энергии, которая представляет собой световые волны одной длины. Наши волосы содержат цветовой пигмент — меланин, который поглощает лазерный свет, что приводит к нагреву и разрушению волосяного фолликула. В результате волос отмирает и выпадает в течение двух-трех недель после процедуры.

Еще совсем недавно применение лазера считалось эффективным только при удалении волос с большим количеством пигмента, однако современные разработки позволяют с успехом применять лазерную эпиляцию и на светлых волосах.

Лазер против фотоэпиляции

Лазерная и фотоэпиляция — две процедуры, которые пользуются наибольшей популярностью, но мало кто понимает, чем они отличаются. Оба метода удаления волос основаны на поглощении меланином световой энергии, но есть и принципиальные различия.

Фотоэпиляция проводится при помощи криптоновых ламп, которые испускают световые волны, различные по длине. Так же, как и в случае с лазером, в результате их воздействия нарушается питание волосяных фолликул, из-за чего волосы перестают расти. Недостаток фотоэпиляции в том, что длина световой волны в фотоустановке плохо контролируется, что может привести к повреждению кожи и появлению на ней ожогов или пигментации.

Лазерная эпиляция подразумевает использование монохромного однонаправленного луча определенной длины, что позволяет максимально точно его направить и избегать при этом нежелательных побочных эффектов. Однако из-за особенностей лазерных установок невозможно воздействовать сразу на большой участок кожи, как это происходит при фотоэпиляции, поэтому процедура может занимать значительно более долгое время. С другой стороны, требуемое количество сеансов сокращается, потому что контролируемая глубина воздействия лазера позволяет работать даже с теми волосяными луковицами, которые находятся глубоко в коже.

Подготовка к лазерной эпиляции

Перед проведением лазерной эпиляции нужно начать использовать солнцезащитный крем и избегать активного воздействия ультрафиолета. Также за месяц до процедуры лучше перестать делать депиляцию воском или эпилятором, потому что механическое воздействие повреждает фолликулы, а значит, лазер может оказаться неэффективным.

Хотя лазерную эпиляцию часто называют безболезненным способом удаления волос, это, к сожалению, не всегда так. Неприятные ощущения из-за нагрева волосяного фолликула все же могут присутствовать, но их интенсивность зависит от индивидуальных особенностей пациента и его болевого порога. Многие современные лазерные установки оснащаются насадкой, подающей холодный воздух, что способствует уменьшению неприятных ощущений. В любом случае процедура может быть проведена с применением анестезирующего крема.

При чрезмерном росте волос перед проведением эпиляции нужно проконсультироваться с врачом. Если их избыточный рост связан с нарушением гормонального фона организма, следует его нормализовать до проведения эпиляции, иначе волосы будут появляться снова и снова вне зависимости от количества проведенных процедур, что сделает эпиляцию бессмысленной.

Untitled-2_900.jpg

Типы лазеров для эпиляции

В настоящее время используется несколько типов лазеров, поэтому существует возможность индивидуально подбирать подходящий для каждого конкретного клиента. Однако всем желающим провести процедуру лазерной эпиляции стоит быть внимательным при выборе клиники, потому что иногда один из видов лазера может выдаваться за другой.

Рубиновый лазер применяется только в случае с темными волосами на светлой коже. Светлые волосы такой лазер не «увидит» и не удалит, а на темной коже способен вызвать ожог. Как правило, процедура с использованием такого лазера бывает достаточно болезненной.

Александритовый лазер на сегодняшний день является самым распространенным. Он испускает более длинные световые волны, чем все остальные типы лазеров, что позволяет достигать высокой эффективности процедуры. В остальном же, характеристики александритового лазера схожи с характеристиками рубинового.

Диодный лазер можно применять для проведения эпиляции у людей с темной кожей благодаря усиленной проникающей способности его световой волны, но сама процедура с использованием такого лазера проводится на невысокой скорости, так что эпиляция может занять длительное время. Диодный лазер не подходит для удаления светлых и рыжих волос.

Неодимовый лазер сейчас становится все более популярным. Его волна проникает глубоко в кожу, и он может удалять относительно светлые волосы с загорелой или темной от природы кожи. Кроме того, световое пятно такого лазера значительно больше, чем у других, что позволяет обрабатывать больший участок за один раз и сокращает время процедуры.

Противопоказания к проведению лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция противопоказана, если имеются злокачественные образования на коже, онкологические и психические заболевания. Сахарный диабет, варикозное расширение вен, герпес и инфекционные заболевания тоже исключают возможность проведения процедуры. Беременность сама по себе не является противопоказанием к проведению эпиляции, но кожа в этот период имеет склонность к образованию пигментных пятен, которую лазер может усугубить, поэтому лучше отложить процедуру до рождения ребенка.

Эффект лазерной эпиляции

Во многом эффективность лазерной эпиляции зависит от опыта специалиста, который должен правильно оценить состояние кожи и волос в обрабатываемой зоне, а также подобрать правильный тип лазера. Конечно же, лучший результат удаления достигается у людей с темными волосами и светлой кожей. Чем темнее волос, тем больше в нем меланина, а значит, воздействие лазера будет более эффективным. Тем не менее, современные лазерные установки могут помочь и в борьбе с достаточно светлыми волосами, но лучше обсудить целесообразность проведения подобной процедуры со специалистом. Что касается темного цвета кожи, чем темнее кожа, тем больше она будет поглощать свет, испускаемый лазером, что не только уменьшит воздействие на волос, но и может привести к термическому ожогу.

Несмотря на то, что лазерная эпиляция позволяет достигать хороших результатов при удалении нежелательных волос, не стоит надеяться на идеальный результат после первого же сеанса. К сожалению, пока еще не существует способов, которые могли бы гарантировать полное и быстрое удаление волос за один раз, применение любого из вышеперечисленных лазеров требует проведения нескольких процедур. Это обусловлено физиологическими особенностями человеческого организма: не все волосы находятся в фазе роста, а значит, далеко не все подвергаются лазерному воздействию. Именно поэтому эпиляцию рекомендуется делать курсом из нескольких сеансов с перерывом между ними в полтора-два месяца. При этом даже полный курс не всегда может гарантировать идеальный результат, иногда волосы, пусть и в меньшем количестве, снова вырастают через несколько лет.

Осложнения после лазерной эпиляции

Покраснение кожи, появляющееся из-за нагрева во время проведения лазерной эпиляции, — абсолютно нормальное явление, которое проходит само собой в течение нескольких часов. Но, если неправильно подобран тип лазера или врач недостаточно опытен, процедура может стать причиной появления ожогов, поэтому нужно внимательно отнестись к выбору клиники и специалиста.

Другая проблема, которая может появиться после эпиляции, — это фолликулит. Так называется гнойное воспаление верхних отделов волосяного фолликула, которое часто случается из-за несоблюдения рекомендаций врача после процедуры. Фолликулит может появиться после похода в баню или приема солнечных ванн сразу после эпиляции, а иногда может возникнуть из-за повышенного потоотделения.

Лазерная эпиляция может вызвать аллергическую реакцию или обострение герпеса, особенно при ослабленном иммунитете. Кроме того, она может стать причиной возникновения гиперпигментации, если пациент в течение двух недель до и после процедуры пренебрегает защитными кремами во время пребывания на солнце.

Иногда неплотное прилегание защитных темных очков во время процедуры может привести к конъюнктивиту, светобоязни, а в особо тяжелых случаях — и к потере зрения. Поэтому при использовании лазера стоит быть осторожными, особенно если он применяется на лице, например, при эпиляции бровей.

Стоимость лазерной эпиляции в Москве

Цены на лазерную эпиляцию достаточно высокие, что объясняется использованием дорогостоящей аппаратуры. Как правило, стоимость зависит от объема зоны обработки: чем она больше, тем процедура дороже. Например, эпиляции голеней, бедер или рук в Москве обойдется в среднем в 8 000 – 15 000 рублей, а обработка подмышечных впадин или зоны бикини может стоить от 3 000 до 7 000 рублей. Если сравнивать стоимость лазерной и фотоэпиляции, то последняя стоит дороже. Тем не менее, если учитывать количество необходимых сеансов, то в случае с лазером их, скорее всего, потребуется меньше. Поэтому конечная цена лазерной эпиляции оказывается вполне приемлемой.

Отзывы о лазерной эпиляции

Пока нет ни одного комментария
Добавить отзыв или комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Популярные материалы
Следуйте за нами
popup