Твой мир красоты
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва


Главная
Тело
Фотоэпиляция: удаление волос навсегда?

Фотоэпиляция: удаление волос навсегда?

0
комментариев
к статье

На каждом сантиметре человеческого тела расположено от 100 до 150 волосяных фолликул. Однако большинство волос просто незаметны, а из тех, что ярко выражены, радость и эстетическое удовольствие приносит разве что роскошная шевелюра на голове. С остальной растительностью приходится бороться, ведь современной женщине полагается быть ухоженной. Впрочем, и мужчины в погоне за красотой не сильно отстают. Один из наиболее популярных и действенных методов борьбы с гипертрихозом — фотоэпиляция.

Фотоэпиляция: удаление волос навсегда?
Содержание статьи:

Умный свет или что такое фотоэпиляция

Фотоэпиляция волос — это метод, основанный на воздействии высокоимпульсным светом на волосяные фолликулы. Ученые выяснили, что меланин (волосяной пигмент) способен поглощать световые волны. Если свет достаточно яркий, кровь в капиллярах, которые питают луковицу, сворачивается, в результате чего фолликула погибает вместе с волосом. Казалось бы, все просто. Но почему тогда волосы продолжают расти на солнце? Все дело в световых импульсах, которые гораздо сильнее естественных и могут контролироваться при необходимости. Это, если хотите, такой умный свет, который способен убить волос, не причинив вреда другим органам.

Особенности процедуры

Процедура фотоэпиляции проводится при помощи специального аппарата. Обрабатываемый участок кожи смазывают защитным гелем, прибор подносится к телу, мастер передает импульс, происходит яркая вспышка и раздается характерный щелчок. Все это напоминает действие фотоаппарата. При этом никакого механического воздействия на кожу не происходит, а процедура, как правило, проходит абсолютно безболезненно. При повышенной чувствительности кожи возможно возникновение небольшого покраснения, которое, впрочем, быстро исчезает. В зависимости от величины обрабатываемого участка потребуется несколько таких вспышек. Предварительно (примерно за день — два до процедуры) волосы на обрабатываемом участке необходимо сбрить. Для оптимального результата их длина должна составлять не более 1,5— 2 миллиметров.

Виды фотоэпиляции

Чем хорош именно этот способ — так это тем, что процедуру можно провести практически на любом участке кожи. Как правило, это верхняя губа, подбородок, руки и ноги. В последнее время фотоэпиляция становится популярной также и среди мужчин, которые помимо традиционных подмышечных впадин и зоны бикини стремятся удалить растительность на груди, спине и бедрах.

Фотоэпиляция лица

Фотоэпиляция в зоне верхней губы — одна из самых востребованных процедур по удалению нежелательных волос. Так как речь идет о лице, здесь очень важно правильно оценить возможный результат и степень рисков. Если у вас над губой так называемый «пушок», фотоэпиляция может не возыметь особого эффекта. А вот если вас беспокоят жесткие черные волосы на лице, с ними световые волны способны добиться хорошего результата. Для фотоэпиляции верхней губы достаточно будет 3 — 5 вспышек.

Фотоэпиляция бикини и подмышек

Нежелательные волосы в зоне бикини и подмышек являются одним из показаний к применению фотоэпиляции. Для того чтобы кожа здесь стала абсолютной гладкой, следует пройти курс, состоящий из не менее чем 4 — 8 сеансов с интервалом в несколько недель. Фотоэпиляция ног считается наименее болезненной процедурой, а вот удалять волосы в интимной зоне лучше всего под местной анестезией.

К удалению волос в области бикини и подмышек стоит относиться с особой осторожностью, так как именно здесь находятся лимфоузлы. На сегодняшний день ученые не располагают достаточным количеством результатов проведенных исследований, которые бы стопроцентно подтверждали безопасность процедуры фотоэпиляции в данных областях. Поэтому некоторые специалисты рекомендуют удалять нежелательные волосы в зоне бикини и подмышек с помощью лазерной эпиляции.

Фотоэпиляция ног

Кто из нас не мечтает о гладкой и нежной коже ног? Фотоэпиляция если и не сделает ваши ножки идеально гладкими, то, по крайней мере, значительно снизит рост нежелательных волос. В зависимости от индивидуальных особенностей для этого вам потребуется порядка 5 — 10 сеансов с перерывами в 5 — 6 недель. После каждой процедуры волосы будут становиться более тонкими и менее заметными, а затем и вовсе исчезнут.

Эффективность удаления волос с помощью фотоэпиляции

Во-первых, стопроцентной гарантии полного избавления от волос никто дать, конечно же, не может. И это касается любой эпиляции, будь то фото-, электро- или лазерная эпиляция. Например, эффективность фотоэпиляции после проведения пяти процедур составляет около 75%. Здесь многое зависит от структуры и цвета волос, а также от профессионализма мастера. Кроме того, для достижения должного эффекта нужно провести необходимое количество сеансов, определяемое в зависимости от зоны и объема работы. Вспышки света, производимые аппаратом, воздействуют на волосы длиною 1 — 1,5 миллиметра и не затрагивают спящие волоски, поэтому всего одна процедура будет неэффективной. Конечно, ни один специалист также не даст гарантию, что волосы в обработанной области не вырастут снова через некоторое время, но на долговременный эффект — не менее полугода — вы можете смело рассчитывать.

Отдельно стоит сказать про эффективность фотоэпиляции на дому, которая проводится с помощью специальных приборов, предназначенных для домашнего использования. Подобные аппараты менее мощные, что исключает вероятность нанесения ими травмы, но и результат может оказаться весьма посредственным — лишь утончение волосков и замедление их роста.

Чем фотоэпиляция отличается от лазерной?

Фотоэпиляцию часто сравнивают с лазерной эпиляцией. А иногда и путают, поскольку принцип воздействия у них схож (световая волна, проникая в кожу через меланин и преобразуясь в тепло, разрушает клетки вокруг волосяной луковицы). Однако есть и существенные различия. Чем же фотоэпиляция отличается от лазерной? Прежде всего, это касается площади обрабатываемой поверхности. В случае фотоэпиляции, она гораздо больше, тогда как свет лазера более сфокусирован, благодаря чему происходит более точное воздействие на волос. Соответственно, эффект лазерной эпиляции значительно выше, но при этом и время, которое затрачивается на проведение всей процедуры, значительно больше (примерно в два раза по сравнению с фото-), однако и количество процедур меньше (примерно 5 против 8). Что касается цен, то здесь многое зависит от салона или клиники, где вы предпочтете получить услугу. В некоторых московских салонах цены на фото- и лазерную эпиляцию совпадают. Но в большинстве случаев лазерная эпиляция все-таки дороже. Иногда на 10%, однако бывают случаи, когда она превосходит фотоэпиляцию по цене более чем в два раза. В любом случае, решение о том, что лучше — фотоэпиляция или лазерная эпиляция, принимать вам.

Фотоэпиляция: есть противопоказания

Как и любая более или менее серьезная косметическая процедура, фотоэпиляция имеет свои противопоказания. Так, вам лучше отказаться от нее при различных повреждениях кожи, сахарном диабете, псориазе, экземе и эпилепсии. Также не рекомендуется фотоэпиляция при беременности, если на обрабатываемом участке кожи имеются темные татуировки и при склонности к образованию рубцов и пигментации. Волосы из невнусов данным методом также не удаляют. Без сомнения, можно ли делать фотоэпиляцию, должен решать профессионал, а именно — врач.

Фотоэпиляция не подойдет смуглым и загорелым людям. В темных кожных покровах также содержится меланин, который «растворяется» под вспышками света, из-за чего на проэпилированном участке образуются заметные белые пятна.

Относительным противопоказанием к фотоэпиляции являются тонкие светлые и седые волосы. В них меланина очень мало, поэтому эффект процедуры может оказаться не столь хорош, как хотелось бы, или же и вовсе отсутствовать. В подобных случаях специалисты рекомендуют электроэпиляцию. Если же в таких условиях все-таки применять фотоэпиляцию, сеансы придется проводить гораздо чаще, а импульсы воздействия максимально усилить, что, в свою очередь, может привести к нежелательным последствиям, о которых пойдет речь далее.

Нежелательные последствия фотоэпиляции

Осложнения после фотоэпиляции практически исключены, если только процедура проводится на качественном оборудовании опытным мастером и при строгом соблюдении нехитрых правил. Первое из них заключается в необходимости проконсультироваться с дерматологом. Его задача — определить тип кожи и размер световой волны, которая будет для вас безопасна. Второе — за месяц до проведения процедуры волосы можно удалять только при помощи бритья. Третье — за две недели придется отказаться от загара (как на солнце, так и в солярии), ведь чем светлее кожа, тем эффективнее процедура. После фотоэпиляции также не рекомендуется принимать ванну, посещать сауну и бассейн.

Самые неприятные последствия после фотоэпиляции — это ожоги. Образуются они в результате неправильно выбранной мощности аппарата, которая определяется в зависимости от типа и особенностей кожи. Появление ожогов после фотоэпиляции опасно последующим образованием рубцов и, что самое серьезное, гиперпигментацией — появлением белых пятен на кожном покрове. Последнее свидетельствует о том, что в результате обработки высокоимпульсным светом были убиты меланоциты — вещества, защищающие кожу от вредного воздействия солнечных лучей. В реальности это означает, что до конца жизни вам будет противопоказано открывать на солнце гиперпигментированные участки, чтобы избежать возникновения раковых образований.

Существует мнение, что фотоэпиляция — это вредно, так как воздействие световыми волнами может вызвать рак. Это не так, поскольку используется только спектр инфракрасных волн, которые не обладают онкогенным действием и, соответственно, не могут провоцировать онкологию.

Сколько стоит фотоэпиляция в Москве?

Цены на фотоэпиляцию зависят от нескольких факторов, среди которых стоимость оборудования, квалификация специалиста, площадь обрабатываемой поверхности и количество необходимых процедур. Обычно для заметного результата удаления волос требуется около 5 — 8 сеансов.

Цены на услуги фотоэпиляции в Москве
Зона эпиляции Цена
Верхняя губа от 1 500 Р
Подбородок от 900 Р
Подмышки от 1 700 Р
Предплечья от 3 500 Р
Руки (полностью) от 5 000 Р
Грудь (у мужчин) от 3 500 Р
Спина от 5 500 Р
Голени от 5 000 Р
Бедра от 5 000 Р
Ноги (полностью) от 8 500 Р
Бикини от 2 500 Р
Глубокое бикини от 3 500 Р

Где сделать фотоэпиляцию в Москве?

Выбирать медицинский центр или салон, где предлагается такая услуга, как фотоэпиляция, нужно с особым вниманием. Помните, что высокая цена на процедуру не всегда гарантирует безопасность и, наоборот, низкая стоимость сеансов не всегда свидетельствует об их низком качестве. Однако услуги хорошего специалиста, который работает на современном оборудовании в уважаемом салоне, не могут стоить дешевле средней цены по рынку.

Не стоит идти на прием к косметологу, который работает на дому. В случае возникновения каких-либо проблем он не несет никакой ответственности за причиненный ущерб. Выбирайте учреждения, которые существуют на рынке уже много лет и имеют сложившуюся репутацию. Если они дают гарантию качества на свои услуги, например, в виде возврата денег или бесплатной переделки, определенно стоит рассматривать их в качестве варианта.

Сделать правильный выбор салона красоты — это важно, но не менее значимо выбрать хорошего специалиста. Он обязательно должен иметь медицинское образование, лучше всего со специализацией «дерматология», а также иметь не менее одного года опыта работы с фотоэпиляцией. Наличие собственного портфолио с фотографиями «до» и «после» будет большим плюсом.

Идеально гладкая кожа на теле и лице — мечта любой женщины. Однако в погоне за красотой не забывайте о том, что любая косметическая процедура, в том числе и фотоэпиляция, должна быть не только эффективной, но и безопасной. Выбирайте только проверенные салоны, клиники и медицинские центры. Обращайте внимание на оборудование и изучайте биографии врачей. Только так современные технологии индустрии красоты смогут воплотить ваши мечты в реальность.

Отзывы о фотоэпиляции

Пока нет ни одного комментария
Добавить отзыв или комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Популярные материалы
Следуйте за нами
popup